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滋賀県栗東市安養寺3丁目12-22  


by chisuzu
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黒ニンニクできましたよ

美味しい
美味しい
黒ニンニクができました

草津パイオニアファームさんの
農薬不使用にんにく

偶然ニンニク離れしていた自分の
ニンニクフィーバーなこの年に
出会わせてもらいました

美味しいニンニクの
美味しい黒ニンニク

エネルギー漲る

疲労回復に
パワーの着火材に
ポリフェノール摂取に

形不揃いですが
欲して頂ける方の元へ届きますように




50g.
500y.


ラッピング可

(少量生産につき在庫は一度ご確認ください)

黒ニンニクできましたよ_a0233390_13460107.jpg
(※写真のボタンをくり抜いた後の貝はディスプレーです。)

<黒ニンニクとは?>

生ニンニクを2週間以上一定の保温をすることで
発酵し、黒くなり、発酵により匂いが気にならず甘みを持つようになる。
その甘みはメロンの2倍の甘みだとか。
実際食感はプルーンのよう。
ポリフェノールは生ニンニクの約5倍。
発酵作用により、にんにく内のタンパク質の一部がアミノ酸に、
炭水化物は果糖(エネルギーに利用されやすい)に分解。
発酵の過程で両者が反応することで色が黒くなり、黒にんにくとなる。





by cafe-stillroom | 2016-09-12 15:48 | てづくりのもの達