だもん亭
2011年 09月 13日
近江八幡市の”だもん亭”というビストロに行きました。
自由なビストロ。
決めつけない空間。
陶芸家で、学校の先生でもある、ダレン・ダモンテ氏とパートナーの方のお店です。
ミント風味の瓜とトマトのサラダ。
シンプル料理の素材勝負な感じ。
おいしかった。
心地よい音楽と、どこか懐かしい建物(ヴォーリス建築だって!)
この空気感。
とても長居してしましました。
粘土するか?
の一言で突然作陶タイム!
スティルルームのヤカンと、la chaine の玲子サンも一緒に行っていたので
マカロン、カヌレ。等など。。。
いったいどんな色になるやら。
のぼり釜で近々焼かれるそうなので
少しばかり一緒に入れてもらうことになりました。やった!
いいタイミングで行けてよかった。
完全予約制のところ、ご無理をいいました。
こんなに日曜日を楽しんだのは久方ぶりでした。
自由なビストロ。
決めつけない空間。
陶芸家で、学校の先生でもある、ダレン・ダモンテ氏とパートナーの方のお店です。
ミント風味の瓜とトマトのサラダ。
シンプル料理の素材勝負な感じ。
おいしかった。
心地よい音楽と、どこか懐かしい建物(ヴォーリス建築だって!)
この空気感。
とても長居してしましました。
粘土するか?
の一言で突然作陶タイム!
スティルルームのヤカンと、la chaine の玲子サンも一緒に行っていたので
マカロン、カヌレ。等など。。。
いったいどんな色になるやら。
のぼり釜で近々焼かれるそうなので
少しばかり一緒に入れてもらうことになりました。やった!
いいタイミングで行けてよかった。
完全予約制のところ、ご無理をいいました。
こんなに日曜日を楽しんだのは久方ぶりでした。
by cafe-stillroom
| 2011-09-13 02:33
| 日々